tag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post509082288744427036..comments2023-07-09T18:03:23.154+02:00Comments on DANINLAND "crónicas de un demente gastronómico": Casa Marcelo...DANINLANDhttp://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-47892967856706486742012-08-26T13:46:45.877+02:002012-08-26T13:46:45.877+02:00Hola Jorge, eso de que se estropee una ciberherram...Hola Jorge, eso de que se estropee una ciberherramienta no será el fin del mundo; pero desde luego que es un fastidio.<br /><br />Estaré atento para leerte.DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-30633674534912866722012-08-26T13:12:26.026+02:002012-08-26T13:12:26.026+02:00Sí, Daninland, en algún lugar del mundo algún serv...Sí, Daninland, en algún lugar del mundo algún servidor se ha debido de deprimir por la crisis o yo qué sé, pero llevo desde la tarde del viernes con mi blog secuestrado y "desaparecido". Espero que se arregle :-(<br />Casa Marcelo fue una de las paradas gastronómicas de este pasado viaje a Santiago, donde coincidí con otro bloguero amiguete -el mundo es un pañuelo-, todo imprevisto. Bueno, ya contaré los detalles... si me devuelven mi blog, grrrr...<br />En cuanto al menú, coincido en que de cantidad va servido, no quedas con hambre. En cuanto al cabracho, en cambio, sigo discrepando. A mí no me gusta mucho esa "presencia inquietante" en la mesa pero sobre todo no me gusta comer con las manos, así que ya puedes imaginar que no nos entendimos el bicho feo y yo.<br />En fin, diversidad, que es bueno.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06357238489800667942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-56972199719726734562012-08-26T07:04:57.342+02:002012-08-26T07:04:57.342+02:00Hola Vicente; en cuanto pueda, me paso.
Eso si, n...Hola Vicente; en cuanto pueda, me paso. <br />Eso si, no se si estoy de acuerdo en cuanto a lo de ser un "gran entendido". Los gourmets reales, prácticamente no existen y menos con blogs...<br />Aficionado, apasionado; puede. Un demente, sin duda.<br /><br />Gracias por la visita.DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-40892378328345259742012-08-26T06:59:59.470+02:002012-08-26T06:59:59.470+02:00¡Jorge, como eres!!!. Antes de nada comentarte que...¡Jorge, como eres!!!. Antes de nada comentarte que llevo tol día sin poder acceder a tu blog, por algún problema técnico, supongo que de tu cibercasa.<br /><br />Lo de que el menú contiene unos cuantos extras, creo que ha quedado bien claro; es más para quien no lo sepa; reitero que los menús de Casa Marcelo, suelen ser más que satisfactorios en cuanto a la cantidad. De hecho, si eres de buen diente y te gustan todos los platos, puede que excesivo.<br /><br />En cuanto a lo del cabracho, sin ser mi favorito, no creo que nadie más lograse imaginar ese plato en el contexto de un gran restaurante y llevarlo a cabo de un modo tan impecable (con esa salsa que parece en ying y el yang...). <br />En la anterior ocasión en la que lo degusté, dejé más claras mis impresiones; pero es la excusa perfecta para poder comer con las manos en un restaurante. Y en cuanto a lo visual, creo, sin ánimo de incordiar; que es uno de sus puntos fuertes -junto con el propio ritual-, dado su impacto. <br /><br />Por otra parte, si me preguntas de que plato prescindiría, de todos los que he probado en esta ocasión; te diría que de ese.<br /><br />Por cierto; no sabía que habías estado en esa casa, aguardo la crónica como H2O de mayo.DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-85706899993117546532012-08-26T00:30:28.072+02:002012-08-26T00:30:28.072+02:00Enhorabuena por tu gastroblog aparte de ser un gra...Enhorabuena por tu gastroblog aparte de ser un gran entendido en la materia <br />Además escribes las crónicas de una manera muy natural y agradable.<br />Te mando el enlace de nuestro humilde Club gastronómico aquí en Murcia.<br />www.murciagourmet.com<br />Un saludo.Vicente Vicenshttp://www.murciagourmet.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-70268558200416129322012-08-25T21:32:23.701+02:002012-08-25T21:32:23.701+02:00Vaya, vaya... Otra vez usurpé tu palco VIP, "...Vaya, vaya... Otra vez usurpé tu palco VIP, "tu" mesa :-))<br />Aunque yo la usé al mediodía y tenía menos luz, así que mis fotos son peores. Como el menú se parece mucho al tuyo y voy a contar en su momento, pronto, esa comida en mi propio "diario gastronómico", me voy a centrar en dos detalles, por enredar un poquito. Por un lado, es importante insistir, aunque tú lo dejas claro en tu post, que aquí hay más platos que los que estaban previstos en el menú estándar. Y una pregunta que no puedo evitar hacerte. ¿Qué opinas del cabracho? Sin duda a mí me pareció muy sabroso y la fritura, técnicamente, está perfecta, pero es un plato incómodo de comer y sucio, y ni siquiera visualmente me parece muy sugerente esa presentación (no sé si lo serviría en una mesa con niños, pueden asustarse). A mí fue el único que se me "atravesó" del menú.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06357238489800667942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-83365287348844651852012-08-24T14:16:06.976+02:002012-08-24T14:16:06.976+02:00GP, as sobremesas perfectas no seu contexto. Moi s...GP, as sobremesas perfectas no seu contexto. Moi saborosas e refrescantes amba-las dúas; ademais de un acerto de combinación de sabores, pouco ou nada explotado. Ese é o selo de Marcelo, levar primicias ó padal dos comensais; como por exemplo, o xeado de albahaca con coco nitro. Iso é de axeonllarse. Inesquecible. Como inesquecibles foron as de esta última ocasión.<br /><br />No meu caso sería imposible levar á boca algún sólido máis a maiores, pero pode que, xa que non hay posibilidade de elexir, estaría ben que un chocolate acompañase ós cafés. Estou a falar de un trufa, piruleta, chupito, minibizcoito... Se votas unha ollada ó último menú que tomei en El Mercadito, ou algún en en CDC, ou pensas na bandexa de chocolates de Solla, ou en Pedro Roca (con esa trufa con chispas de naranxa...), Maruja Limón co seu habitual chupa, Pendás coas finísimas trufas, bombós especiados, etc e Culler de Pau con ese praliné glorioso... <br />¡Ves para que levo o coitelo, a pouco que me provoquen sempre dou unha puñalada! <br /><br />DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-8925701931054329772012-08-24T12:03:08.475+02:002012-08-24T12:03:08.475+02:00WTF!!! Agora si que me fastidiaches ben, Daninland...WTF!!! Agora si que me fastidiaches ben, Daninland... Menuda pasada de menú, aínda que vexo que as presentacións sinxelas voltan con forza ó menú de Casa Marcelo. Nunca me tocou un Steak Tartare nesa casa, pero de seguro que está á altura, incluída a xema de ovo ó estilo "Patata Puerro" (grandísimo prato, por certo, este último). As sobremesas qué tal?GPnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-73448089723831560812012-08-24T08:17:10.674+02:002012-08-24T08:17:10.674+02:00Lo haré, lo haré, que lo que no me gusta es el mar...Lo haré, lo haré, que lo que no me gusta es el marisco, el pescado sí. ;-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-54889020664085398312012-08-23T20:59:07.523+02:002012-08-23T20:59:07.523+02:00Y repito que las fotos NO hacen justicia a los pla...Y repito que las fotos NO hacen justicia a los platos.<br /><br />Por cierto, si se trata de una cena, recomiendo entrar no más tarde de las 21:30 -si puede ser, antes-yo lo hice y disfruté de lo lindo.<br />El primero en recomendarme entrar a cenar tan temprano, fue un gran chef asturianio, que tras observar mi comportamiento en la mesa, me advirtió que debería plantearme entrar el primero y no el último.<br /><br />Algún día se lo agradeceré, si puede ser, en persona.DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-57739071588160085012012-08-23T20:51:22.005+02:002012-08-23T20:51:22.005+02:00Toni, cuando pruebes esas (si vas en estricta temp...Toni, cuando pruebes esas (si vas en estricta temporada) sardinas; te èrcatarás que las demás son imitaciones. Mejores o peores, pero imitaciones.<br /><br />¡Anímate a probarlas!!!.DANINLANDhttps://www.blogger.com/profile/11741296084451070873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1957837986396651225.post-58663314389286322372012-08-23T13:17:24.679+02:002012-08-23T13:17:24.679+02:00Tiene una pinta estratosférica todo y además es un...Tiene una pinta estratosférica todo y además es un menú equilibrado con un poco de todo y no con la obsesión de algunos sitios de atiborrarte a marisco...<br /><br />En mi próxima visita a Santiago apuntado queda en el primer lugar.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com