sábado, 26 de marzo de 2011

A cociña do outono DANINLAND; (feixes de cogumelos).

O mis platos del otoño, que en su mayoría aparecerán inundados de setas y hongos frescos.

Platos, por lo general, fáciles, anárquicos, y de rápida conclusión, con algún disparate del que haréis bien en reíros; que nunca viene mal... 
- ¡Que aproveche!-

El Carpaccio de Boletus Edulis; tiene una fina y sencilla ejecución, si lo hacéis a mi manera:
Cortáis la seta finamente, tostáis lentamente un par de ajos aplastados y unas ramas de perejil, en un hilo de buen AOVE (bueno pero no muy potente; mejor hojiblanca, arbequina, o koroneiki).
Apagais el fuego; retiráis los cuerpos sólidos y añadís el resto del aceite que necesitéis para acabar el plato.
Cubrís el fondo de un plato o fuente con una fina película de ese aceite templado, disponéis los boletos por encima y cubrís con el aceite restante. Se acaba con un buen golpe de sal maldon y pimienta recién molida.
OPCIONAL: Chorro de vino blanco o limón en la mezcla.

 -AUNQUE PUEDA NO PARECERLO, ESTO ES UN PLATAZO, de ahí mi falta de modestia en el párrafo anterior-


Unos Bocaditos de Níscalos con Zamburiñas en conserva de La Pureza .


Los Coprinus Comatus; cuanto más sencillos mejor. La pasta es de DECCO.


Primer parida de la tarde; Patatas con Huevo, Chorizo y Crema de Lentejas. Vamos, que me aburría y practiqué una deconstrucción de lentejas jejeje.


Los Risottos con Setas y Magret de Pato se alegran con una ensalada con aliño de miel y unos buenos apliques de fiuncho en rama (hinojo).


 Parecido proceso al de elaboración de un rissotto es este plagio a una recetilla de Robin Food... pero observad que la base son unas lentejas con frutos secos y si, lo habéis adivinado; setas.
El color chungo de la carne, es por culpa del flash.


 Esto es un Tartar de Ternera, con Tartar de Boletus Confitados y Canónigos con Aliño de Mostaza en grano.


 Magret de Pato sobre láminas de Pera al Mencía, Orejones, ralladura de Chocolate (Valrhona 60y pico%) con  mi Aceite de Níscalos.


 Un Miniplato Combinado Deluxe.

Porco Celta sobre MI crema de Castañas con reducción de María Castaña.


Rematamos con un pescado; el lomo de este bicho de precio prohibitivo, pesaba más de cuatro kilos...Resumiendo, Atún Rojo a la Daniele...

El atún lo tenía en el congelador y me acordé de el gracias a los comentarios que en este humilde blog, suscitaron mi primera visita al Corral del IndianU.
La receta es muuuu larga; como muestra os cuento que esa quenele con textura similar al mus, viene de emulsionar ajo, aceite, las partes del atún responsables de que lo que se ve en plato, sean unos hermosos tacos, la gelatina extraída a una cabeza de merluza que también tenía por el congelador...
Ahora si queréis; no un atún, mejor un buen bonito, debéis seguir a pies puntillas esta gran receta de LA BARRIGA DE LOLO.

Veréis más recetas, con mayor protagonismo del mar, en próximas entregas...