domingo, 1 de enero de 2012

Platos de "subsistencia", para no amargarse la existencia. (Carnes)

·Inauguro sección con los steak tartare que preparé el pasado           2.011 
Sin duda, una de mis preparaciones favoritas, por dos motivos; es un plato sencillo y abierto a la improvisación.

 

Nunca preparé dos iguales y no me ha salido "rana" ni el primero. Si os gusta el steak tartare, animaos a prepararlo en casa; es facilísimo y no requiere gasto de combustible.



·Entra en juego la temperatura; he ahí unas cuantas hamburguesas:

De pollo, con huevos estrellados y boletus -plato megaproteínico-. 
 
 De pavo, al igual que la anterior, casera.

 De ternera con hortalizas de temporada y encurtidos.

· Para un año "a dieta"; mucho pollo, pavo y algún que otro regalito...

Pechuga de pollo con reducción de Pedro Ximénez y su ensalada pasada por la sartén,  con vinagreta de yogur y mostaza. Lo que sea con tal de alegrar la pechuguita de marras y olvidarme de mis amadas carnes rojas. 



Dados de pollo salteados con piña y verduras.


 Pollo rebozado con champiñones.


Brochetas de pechuga de pato con manzana.



Chuletillas de cordero adobadas a la plancha, con mis pimientos asados. Todo de casa; puede que no tenga muy buena presencia, pero este plato ha sido un regalo en toda regla.


Solomillo de T G con salsa de sus jugos al brandy y crema de maíz. Siempre que entro en una carnicería, pido solomillo de ternera, a ver si cuela y me lo venden. Normalmente es más difícil que conseguir caballo y ya no me estoy refiriendo a carne alguna...

·Algo de cazuela, para variar:

Una pechuguita de pavo con champis, para la que me ayudé de unas verduritas y de un caldo de pollo.



Jamoncitos de pollo en salsa con alcachofas.


O un ragut bien especiado, con unos zancos de pavo como protagonistas. Supuestamente lo de que la carne se deshilache, está mal visto; pero a mi me flipa.


·Aunque donde esté un buen asado...

Ternera asada salseada con sus jugos reducidos y crema de remolacha.

 O con una cebolla roja confitada.



O el redondo de ternera, con salsa de sus jugos al vino.


Al que no le iría mal como guarnición, este pastel de bacon y patata que nos enseño a preparar Robin Food.


Por último me despido con glamour de mano de este pichón del piamonte con foie y cerezas. Lo preparé una única vez y no me salió a la perfección, pero doy fe de que estaba bueno.



Bola extra; otro pichón. Esta vez en salsa y con patatas.