Sin duda, una de mis preparaciones favoritas, por dos motivos; es un plato sencillo y abierto a la improvisación.
Nunca preparé dos iguales y no me ha salido "rana" ni el primero. Si os gusta el steak tartare, animaos a prepararlo en casa; es facilísimo y no requiere gasto de combustible.
·Entra en juego la temperatura; he ahí unas cuantas hamburguesas:
De pollo, con huevos estrellados y boletus -plato megaproteínico-.
De pavo, al igual que la anterior, casera.
De ternera con hortalizas de temporada y encurtidos.
· Para un año "a dieta"; mucho pollo, pavo y algún que otro regalito...
Pechuga de pollo con reducción de Pedro Ximénez y su ensalada pasada por la sartén, con vinagreta de yogur y mostaza. Lo que sea con tal de alegrar la pechuguita de marras y olvidarme de mis amadas carnes rojas.
Dados de pollo salteados con piña y verduras.
Pollo rebozado con champiñones.
Brochetas de pechuga de pato con manzana.
Chuletillas de cordero adobadas a la plancha, con mis pimientos asados. Todo de casa; puede que no tenga muy buena presencia, pero este plato ha sido un regalo en toda regla.
Solomillo de T G con salsa de sus jugos al brandy y crema de maíz. Siempre que entro en una carnicería, pido solomillo de ternera, a ver si cuela y me lo venden. Normalmente es más difícil que conseguir caballo y ya no me estoy refiriendo a carne alguna...
·Algo de cazuela, para variar:
Una pechuguita de pavo con champis, para la que me ayudé de unas verduritas y de un caldo de pollo.
Jamoncitos de pollo en salsa con alcachofas.
O un ragut bien especiado, con unos zancos de pavo como protagonistas. Supuestamente lo de que la carne se deshilache, está mal visto; pero a mi me flipa.
·Aunque donde esté un buen asado...
Ternera asada salseada con sus jugos reducidos y crema de remolacha.
O con una cebolla roja confitada.
O el redondo de ternera, con salsa de sus jugos al vino.
Al que no le iría mal como guarnición, este pastel de bacon y patata que nos enseño a preparar Robin Food.
Por último me despido con glamour de mano de este pichón del piamonte con foie y cerezas. Lo preparé una única vez y no me salió a la perfección, pero doy fe de que estaba bueno.
Bola extra; otro pichón. Esta vez en salsa y con patatas.