Carnes:
Unos cuantos ejemplos de Steak Tartare
Pato:
 |
Brochetas de pechuga y manzana. |
 |
Con lentejas estilo rissotto, frutos secos y ensalada de berros y rúcula |
 |
Con frutas y chamPIÑONES. |
 |
Magret de pato con cerezas al ron. |
|
|
 |
Pollo asado con ciruelas e higos |
 |
Hamburguesa de pollo con queso San Simón. |
 |
Alcachofas Carrileras con morcilla y cogollos. |
 |
Ternera asada con su jugo sobre crema de coliflor. |
Proceso para conservar/madurar piezas de carne. Suelo hacerlo con entrecot de TG:
 |
Sal, azucar, pimienta, pimentón y aromáticas (tomillo, romero...) |
 |
La carne ya limpiare reboza en ese mejunje 30-40 minutos. |
 |
Y sumergido en aceite de girasol hasta 7 días. |
El resultado:
Con unos minutos de cocción y otros tantos de reposo y una buena ajada; os saldrá un plagio de la
Carne "Ó Caldeiro" que sirven en
O Camiño do Inglés.
 |
Con ensalada y quenelle de levadura de cerveza y mostaza. |
|
|
O también se puede aplicar mi técnica favorita; sellar, hornear, reposar (ABC de las carnes jugosas).
 |
El entrecot con Pementos do Couto, ajada y crema de lombarda. |
 |
Entrecot en SU punto, chips de alcachofa a la miel. |
 |
Con salsa de carne a la miel y mostaza. |
 |
O , sencillamente, marinado, acompañado de chutney de naranja y aromáticas. |