Cena "Homenaje de Bienvenida". Menú Completo (30 € iva inc.)+ un plato extra.
Los vinos; Do Ferreiro y Martinet Bru. Ambos magníficos.
Comida "Menú "Ligero"" acompañada del Do Ferreiro.
Si no fuera por que lo he vivido, no me acabaría de creer, que este menú que véis a continuación lo venden a 25 €
Esos pequeños detalles...
3ª y última comida - en horario de cena-, regada con el Martinet y un Champagne Louis Roederer.
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En efecto, ha sido maravilloso.
Macho, qué guay... ¿créditos musicales?
ResponderEliminarHola Antonio; muchas gracias por comentar. El músico responsable es Wim Mertens. Elejí el tema -Iris- por que me encanta y por que me dormí escuchándolo mi última noche en Mallorca; así que formó parte de la B.S.O. del viaje.
ResponderEliminarEl caso es que acabo de ver el resultado y el editor de Blogger; ha disminuído drásticamente la calidad del trabajo.
En arreglo a tan decepcionante resultado, publicaré algunas fotos del modo habitual y contestaré cualquier duda sobre platos y demás.
A ello, me pongo.
Muy bueno si señor el precio de vicio es la tendencia hoy en día menú rondando 30€ y en la bebida que cada cual se gaste lo que quiera. Ya tenias ganas de ir por allí jejé no nos has contado como te han recibido jejeje. Por cierto el do ferelreiro no seria cepas vellas para ya ser algo sublime no? Jejeje saludos
ResponderEliminarAnkabri; como supondrás, este tipo de vino es una excepción. Se trabaja sin madera, pero es uno de mis gallegos blancos favoritos. No es un "todoterreno"; mejor para el salmonete, el trampó... o a modo de aperitivo. Ha ido genial con esa anguila con albahaca; aunque también una buena manzanilla, hubiese sido genial para ese plato...
ResponderEliminarNormalmente, me gustan los blancos currados en madera -sin que por ello, esta predomine- así que lo dicho, este es una excepción y nunca probé el cepas viejas. Me gusta tanto o más que el Pedralonga fermentado en barrica y ,mucho más que el básico de esa bodega.
El cepas Vellas, se escaparía al rango de precios de CDC; con la única excepción del champagne, ningún vino supera los 28€.
Te voy a recomendar un blancazo catalán; el Nuat '08.Criado sobre sus propias lias durante 10 meses. Parcialmente envejecido en barrica.
Parece una relación calidad/precio realmente buena.
EliminarA ver cuando vuelvo por Mallorca. Hace ya más de veinte años desde que estuve allí trabajando unos cuantos meses...
Una buena muestra de platos, si señor
ResponderEliminarOyedanin, notaste algún cambio en la cocina por el cambio de ubicación??
Vaya, vaya Danind. Me ausento un par de meses y al llegar me encuentro con más deberes que un niño de primaria. Que voracidad la tuya!
ResponderEliminarObservo, con cierta preocupación, que tu amor por el maestro Jordá sigue latente. Y digo preocupación porque esto se está pareciendo a grandes obras maestras del cine contemporáneo como "Atracción Fatal" o "Mujer blanca soltera busca". En ellas una mujer madura, atractiva, se enamora perdidamente de un hombre casado. Pero lo que él no sospecha es que se trata,en realidad, de una acosadora psicópata de dudosas intenciones y que suele ocultar en su mano izquierda un cuchillo de Albacete.
Pero en el fondo eres un buen chico, Danind, así que supongo que el cuchillo únicamente fue utilizado para degustar las viandas del maestro. Por cierto: a qué distancia se encuentra de Palma?
Saludos. El Follonero y sus múltiples personalidades.
Hola a tod@s; he estado en viaje de curro. Paso a contestar por orden de llegada.
ResponderEliminarToni, en cuanto a esa RCP, vendría bien una comparitava mara DANINLAND:
ResponderEliminarEn un restaurante de mi provincia, varias veces posteado, primero, segundo y postre de calidad similar, diría que inferior; conviene recordar que CDC no usa adictivos químicos, saldrían por una media de 46 €.
No diré el nombre, pero las facturas están ahí.
Por otra parte, el local no es tan espectacular, ni l carta de bebidas, tan extensa.Pero también la RCP, de vinos es a tener en cuenta...
¡¡¡Wellcome back Follonero!!!
ResponderEliminarSe me han hecho eternos estos dos meses. Aunque juraría que han sido más.
El caso es que, según mis cuentas, has abandonado a tu descarriado alumno durante, al menos, un trimestre; tiempo de sobras para que los ideales de quien te escribe, hayan mutado drásticamente.
Te quedan muchos y muy interesantes exámenes por corregir. Se benevolente y no me recortes notas; que ya otros se encargan de recortar lo inrecortable.
A modo de exclusiva, te cuento que las flechas de la crisis ya han alcanzado a este humilde bloguero. Mermarán por tanto las crónicas de ciertos restaurantes; bien por su alto rango de precios, bien por lo caro que resultan los desplazamientos, o bien por que la experiencia actúa a mi favor, a la hora de apuntar a lograr la felicidad de cuerpo y espíritu (¡ay,la nutrición...)
Es por tanto, doblemente interesante este nuevo proyecto, al que se han lanzado Jordan&Cía. Una nueva tendencia, en la que muchos, con bolsillos tristes, o no; debemos posar nuestros ojos. Por que ya está bien de restaurantes que sin disponer de carta y demás licencias, no abarantan el precio final, ni pa Diós. O donde botellas de vino que reposan a temperatura ambiente, triplican su valor en carta y donde el uso de la química alimentaria como adictivo recuerrente, se nota en el estómago, pero no en la cuenta...
Podría seguir, aunque se que no digo nada que no esté dicho ya. Aunque conviene recordar que los protagosnistas de este post; ya se han adelantado con éxito unas cuantas veces; a los devenires de las tendencias gastronómicas, montando negocios en los que una filosofía novedosa, se ha copiado y corrompido hasta el hastío.
Habrá por tanto, menos crónicas de restaurantes, se asistirá a menos ponencias en las que los "grandes chefs" sean los protagonistas. Ponencias, dicho sea de paso; que poco aportan a los asistentes, aparte de un tedio insufrible y un cacao mental poco beneficioso, al margen de la realidad y la sostenibilidad real.
DANINLAND, más que nunca, posará los pies en la tierra y atenderá a los movimientos de los productores (especialmente los productores locales). Hay movimientos de sumo interés, sin muletillas chorras del tipo 2.0, ni carralladas del tipo gallego modernito.
No me extraña que sigas dejándote caer por aquí; servidor continúa pagando sus cuentas y no atiende a invitaciones, lo cual, normalmente, nos aproxima más a la verdad.
No has mencionado nada, de la calidad de las fotos; creo que en esto en concreto, sí he mejorado un poco.
Por último; Mallorca está a algo más 1.000 Km., o a unos 200 pleuros; entre transporte y alojamiento (low cost). De todos modos, me ha salido más barato, que mi periplo asturiano de hace un año.
P.D. (PARA El Follonero): Veo que te agrada Wim Mertens, ¿o se te ha olvidado criticar la selección musical???
ResponderEliminar¡Joer! Merece la pena el viaje sólo para disfrutarlo. Por ahora me quedaré con las carrilleras asturianas...
ResponderEliminarCandasu, no cabe duda de que es buen consuelo. ¡Esas carrilleras ricas!!! :-)
ResponderEliminarDaninland el follonero te pregunta a cuánto está la casa de comestibles de la capital isleña que no tú ... Tiene buena pinta que pena que hayan abandonado tan noble tierra. Me gustaba mucho el original a pesar de que el dueño digamos digiere mal las críticas que luego el hace igual. Saludos!
ResponderEliminarHola Anónimo.
ResponderEliminarGracias por la aclaración; duermo poco, en horarios extraños y el resultado es que me cuesta hasta leer cuatro renglones seguidos.
Desde Palma a CDC; hay poco más de una hora de trayecto. Unos 90 y pico km.
En cuanto a lo del dueño, creo que el problema es que a veces, el público suele entender mal sus declaraciones. Otras veces no es que lo entiendan mal, si no que acostumbra a declarar lo que otros no se atreven. Declaraciones que, por otra parte, yo cuento como verdades; pero cada cual tendrá su opinión.
Tod@as deberíamos atender a que nuestras críticas hallen respuesta, del talante que sea. Si además vienen de un profesional como hay pocos; que se ha mostrado agradecido con el público...
Lo dicho, nunca llueve a gusto de todos; pero estamos de acuerdo en lamentar que ejerzan su oficio a tanta distancia.
Gracias por la visita. Un saludo.
¡LOLO, QUE ME OLVIDAVA DE TI!!!
ResponderEliminarOye, perdona, pero tu comentario quedó enterrado entre las paridas del facebook, mensajes publicitarios y demás chorradas..
Lolo; noté pequeños cambios, que saltan a la vista. Pruductos de la tierra como esas alcachofas, salmonetes, cordero (parece ser que por esos lares se estila en cantidad), sobrasada, la almendra tanto en salados como en dulces, gambas de Soller, setas del mercado y mucho producto local...
De todos modos, habrás observado que no ha ahbido grandes cambios; pero hemos de tener en cuenta que prácticamente acaban de aterrizar y que el tiempo ha estado peor que en nuestra zona -hace un par de semanas estaban a -8 ºC-. Eso ha motivado la profución de cremas calientes y sopas varias, que en el verano mallorquín no tienen cabida; como tampoco tienen cabida algunos menús plagados de helados que se ven por aquí en diciembre.
De todos modos; según el maestro, el standart de la cocina se ha amoldado ligeramente a esos precios tan competitivos (invatibles, mejor dicho). Aunque nadie lo diría viendo las viandas que yo degusté (foie, gambas, mollejas, pescados de 1ª, enormes postres, ¡pan horneado a diario!!!).
Unos saludos.
Al hilo de lo que comentas mucha gente está equivocada con el tiempo en Mallorca. El invierno es frío por lo general. Yo llegué allí un 1 de enero y me asombró la rasca que hacía, bastante más que en Vigo donde había pasado los años anteriores.
ResponderEliminarPor cierto, Danin, te vuelvo a recordar que tienes la hora del blog un poco desviada. ;-)
ResponderEliminarToni; yo era uno de esos equivocados, pero ya me quedó claro que el bañador hasya finales de mayo, ni de coña.
ResponderEliminarPor cierto, no creas que paso de tus advertencias en cuanto al desfase horario; pero el caso, es que cuando me disponía a cambiar la hora, decidí que me gustaba más esto de no saber exactamente a que horas pulula cada cual por aquí...
Guárdame el secreto. ;-)