martes, 13 de marzo de 2012

Chipirones de la ría en su tinta con arroz.

Lo preparé unos meses atrás (en temporada) y me juré que no lo publicaría, hasta poder resitir la tentación de titular el post con algo del tipo: ¡ARRODILLAOS...!!!

Ahora es cuando os dejo una foto y cuando dejeis de llorar; me pedís la receta y con la misma, hasta puede que os la de:


 ejem, modestamente...

10 comentarios:

  1. enga tio, sueltala ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. danin
    estoy malpariendo unos callos que no veas que ricos estaban
    algo basico para un cocinerillo como nosotros, igual que la vaca a la moda
    uno no se puede morir sin saber hacerlo ;-)

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  3. Pues yo extraeré la receta del mismo lugar que la de estos chipirones. Por cierto, en el progarma de los callos, salgo de refilón.

    http://blog.daviddejorge.com/2011/10/04/robinfood-chipirones-rellenos-en-su-tinta-jaizkibel/

    El arroz ACQUERELLO comienza con un hilo de AOVE en una olla caliente, cebolleta y blanco de puerro picados muy finos, un ajo aplastado, guindilla roja -no cayena- y pimienta recién molida (fina y poca). Sigue con el arroz y medio vaso de fino; luego caldo suave de verdura o pescado.
    Finaliza con SUAVE toque de curry, una mostaza especial, cebollino y un nadita de mantequilla y aceite para "mantecar".
    Está bueno sólo y mortal, cuando se mezcla con la salsa negra.

    El arroz es fácil; pero no te descubro nada si te digo que los chipis no se elaboran en 10 minutos... -las recetas buenas, mejor se las dejo a los profesionales-

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  4. como q sales de refilon???
    me acabas de hacer tragarme media hora de programa y no sales!!!!!!!
    mañana me acordare de ti mucho cuando suene el despertador jeje

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  5. como q sales de refilon???
    me acabas de hacer tragarme media hora de programa y no sales!!!!!!!
    mañana me acordare de ti mucho cuando suene el despertador jeje

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  6. Lolo, aparezco de refilón durante una micromilésima de segundo. Si hubiese salido durante más de dos segundos, lo llamaría "aparición estelar!!!". ¡Viva Robin Food!!!

    Salgo SEGURO en el minuto 7 y en el segundo 14, de ese minuto. El programa va sobre callos, Cunqueiro y lambepucheros gallegos (yo entro en la última, por NO ser pariente de don Alvaro y SI ser guapo de cojones).

    http://blog.daviddejorge.com/2012/01/27/robinfood-callos-y-morros-con-garbanzos-coctel-mondonedo/

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  7. Visto
    Yo me trague otros dos programas de callos distintos jeje
    Pareces un chaval serio y todo jajajja

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  8. Parezco, parezco... (lease con acento gallego)

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  9. Detesto la tinta de los calamares. ;-)

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  10. Toni; MI ARCHIENEMIGO MARISQUERO. Te quiero tio, de verdad; pero ahora toca chincaharte:

    -No has probado estos ;-) ;-) ;-)

    Un saludo.

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