martes, 13 de marzo de 2012

Que si, que si; que lo llevamos CRUDO...

...pero no por ello, vamos a dejar de cocinar.
De acuerdo que no todo lo que se verá a continuación, está de temporada y que en algún caso, ya se han encargado de salpicar una entrada anterior; pero con este clima loco a uno ya le comienzan a apetecer esos bichos fresquitos, que no necesitan la ayuda del fuego para cocinarse.

Ya falta menos para que esos platos fríos que tan bien nos sientan en las estaciones más calurosas, se llenen de apetecibles productos frescos, sabrosos y sanos. Para que no os pille por sorpresa,  podéis ir afilando vuestros cuchillos.
El Atún Rojo en plan recopilatorio  
From Past To Present:





Tartar de Atún 1, 2, 3... -aunque alguno, por el color, pueda parecer bonito; es atún y del bueno- . Sigo sin entender la dificultad de este plato, por más que lo pervierta y pase del libro; nunca la he pifiado. Infinitamente más fácil que una tortilla (y si es francesa, ya ni os cuento).



Tacos de Atún Rojo
marinado con salsa de Soja, aceite de Sésamo y jugo de Trufa, con Trufa y huevas de Trucha.
-Tiempo de preparación 7 minutos-
El Salmón dalante patrás:

Ahumado con "un toque final".

 Salmón, huevas de trucha y erizo con las pieles tostadas y una mini ensalada bien aliñada.

 Mi Ceviche.

Salmón marinado en soja/sésamo, chips de calabaza, soja salteada, tomate y guindilla.

Con zumo de naranja, piñones, bayas goji y alcaparras.


 
Mismo proceso, pero con limón: 
 
Aceite de arbequina, vinagre de Jerez, Mostaza antigua, sal, pimienta y pimiento.


Soja y mostaza con piñones, tomate, calabacín...

Un tartar con aleta de calamar de anzuelo (pronto veréis lo que cociné con el resto de los cefalópodos):

Las tostas de Jurel del post anterior:
 Jurel marinado con tomate, aguacate y vinagre balsámico reducido.

La sardina que no falte:
 Con espuma de gazpacho y jamón de Porco Celta
Bonito:
Tartar de bonito con aguacate y un largo etc de ingredientes


 La receta está robada de mi programa de cocina favorito. ¡VIVA RUSSSSSIA!
 

- hASTA CON EL TIBURÓN ME ATREVÍ; marrajo:


Boletus con lascas de queso Idiazabal curado (anda que no queda nada para el otoño):

También hay carnes...




...

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