viernes, 9 de marzo de 2012

Otro "Tostón" marca DANINLAND.

Pues si, uno se reconoce más pesado que 10 platos de callos y más repetitivo que el hígado encebollado; aunque tal reconocimiento, no me disuade de regocijarme de nuevo en mis propios jugos gastroliterarios.

Así que os daré otra estocada, en forma de larga secuencia de platos fabricados en mi cocina, los cuales poseen un nexo en común y me animan a lanzar una de mis torpes teorías; pongáis lo que pongáis a la mesa, encima de un pedazo de pan; tenderá a desaparecer  como si del más irresistible y suculento manjar se tratase.

Lo mismo da que se trate de una sobra inmunda de complicado rescate, que una loncha de mortadela para mascotas, que el más selecto de los patés, o embutidos, cemento cola, pegamento, ácidos varios, raticida...
Si está encima de una tosta de pan, el éxito está prácticamente asegurado; así que nada de despistarse y si os toca cocinar; zampaos algo de lo que sea que estéis preparando antes de posarlo en la bandeja. Por que como se hayan bebido la primera botella de vino, puede que sepáis a que sabía sólamente de oídas.

·Unos ejemplos con la brandada de bacalao como protagonista. Con patata gratinadas, con reducción de Oporto y con dátiles:

 

 

 ·¡A la rica sardinilla!. Bien en conserva con frutos secos y lima, o frescas con tomate y pimentón:






Sin liarse la manta al cuello y con lo que os topéis por la nevera, saldrán desde unos boletus para mojar pan a unas de pimiento asado, sobrasada, tomate e hierbas, pasando por salmón con queso y alcaparras, tartar de calamar, quesos con hierbas y especias, alioli de aceituna negra y frutos secos, o bacon con pimentón...





 

 Con un pelín de curro -aunque pueda no parecerlo-, ya se obtienen cosas curiosas.

Unas tablitas; que tienen similar -diría que superior- efecto placentero...








 Como no; yo y mis recilajes.... ¿Habéis hecho alguna vez una vizcaína por el libro?. Pues en el pasapuré os quedará una pasta base para elaborar un paté deluxe.
 


Y para rematar; mis tostas de autor:
Tomateconfitadoespárragoverdefrutossecospandemaizypasas...


 Plátano frito, güacamole, ventresca...



Mi culmen tostero con anchoas o con ventresca de bonito; mejor las primeras.





Chicharrones megaespeciados sobre hojaldre.


 Jurel marinado con ajada y ensalada


BONUS TRACK fin de semana, vinícola: 

Salmón O Gaiteiro's Style (corteza de limón en tiras finas, unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y buen aceite de arbequina LA BOELLA).


No son callos, ni chuletón de kobe, ni rodaballo, ni salpicón de bogavante, ni pichón de Bresse con foie; pero alegran las reuniones...

7 comentarios:

  1. Como siempre y después de un tiempo sin leerte , veo que sigues en plena forma.... menuda pinta.

    Saludos.

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  2. Hola ovetum, como siempre, es un placer tenerte por aquí.

    Tengo en la recámara unos pocos platos con los que sacar pecho y me he dedicado estos días a currarme unos cuantos fondos para surtir mi congelador. O dicho de otro modo, se avecinan tiempos mejores en la cocina de Casa DANINLAND.

    Un saludo.

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  3. La cocina es imaginación y ganas, sin lugar a dudas. Un saludo

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  4. pocas barras de bar rivalizarian con esa seleccion de pinchos que nos muestras...
    oye,q ue biene suena eso, casa daninland!!!!
    le veo futuro ;-)

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  5. Pues me da que no te ganarás la vida como agorero, pero gracias.

    Eso si, cousa do demo; ayer mismo me quedé a disfrutar de mi piso con unos amigos y me curré unas tablas del copón.
    Acabamos borrachos, con la persiana cerrada para que no entrase el sol, mi bodega quedó caput... o sea, que contento, pero desconcertado por que no consigo ahorrar ni quedándome en casa. Por lo menos no se rompió ninguna copa...

    Lo malo de tanto éxito, ha sido darme cuenta de lo bien que se me da eso de NO cocinar.

    P.D: Si conoces a un volumen de primos considerable, que permitan vender los comestibles de arriba, al precio que lo hacen los vascos; ya no me suena tan mal eso de Casa DANINLAND. Haciendo amigos...

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  6. Tostones buenos, kerido Danin, los de Segovia. Excepcional el de J.María con su Pago de Carraovejas.

    Pero en tu caso ni cochinillo ni Carraovejas. Pero tostón, lo que llamamos tostón,ha sido un rato. Si te aburres la calceta puede ser una opción interesante. Al Follonero le relaja mucho...si hasta ya se hacer patucos!

    Y no lo digo por los últimos platos, Danin, que ahí se ve k has currado un rato. El salmón marinado, las tostas Daninland y las tablas de embutidos son dignas del mismo Jehová (el maestro Jordá, se entiende).

    Pero convendrás conmigo que los primeros platos se las traen. Coño, Danin, k parece que ha emplatado Pepe Gotera y Otilio. Esa brandada, mal puesta, como si de una tarta se tratara. O eso boletus chapuceramente colocados sobre el pan. Y esas tostas donde hay más pan que relleno.

    Pero dejo de rajar ya, que entra mi Follonera y no quiero que me collejee por pasarme contigo. Ya sabes que te adora, Danin, y eso a mí me pone de los pelos (y eso que ya no me quedan muchos). Si es que el fondo me gustaría ser como tu.

    Atentamente. El Follonero

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  7. Follonero, ¿acaso te he negado alguna vez la razón?. Cuando latienes, la tienes.

    Si acaso te aviso de que no sólo se come con los ojos y esos boletus y esa sobrasada con hierbas, son mucho más efectivo en boca que en apariencia.

    De todos modos, admito que es "de ley" que hayas comentado lo que has comentado. Tendrás revancha en el siguiente post (y cuento con ganarme tus alabanzas).

    A sus pies, Don Follonero.

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