viernes, 26 de marzo de 2010

Montadito con huevo, queso y caviar de erizo

He aquí una receta super sencilla, que sirve para aprovechar el pesto que suele sobrar "del día anterior":

Ingredientes:
  • Un vaso (más o menos) con el pesto "de la cena de ayer".
  • 2 huevos.
  • 1 terrina pequeña de queso fresco ( o Cebreiro, o un par de quesitos, o ...).
  • 1 lata de caviar de erizo.
  • Aceite de oliva v. e.
  • Sal y pimienta blanca.
  • Cebollino.

Opcionales:

  • Almendras laminadas.
  • Pasas.

1.Cocemos los huevos (10 min. en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre) y reservamos.

2.Colocamos el pesto en forma de hamburguesa en el centro de una sartén sin aceite a fuego lento.

La mezcla debe ser consistente, en caso contrario podríamos "engordarla" añadiendo algo de pan rayado a la misma.

Para quien no lo sepa un ejemplo de pesto´ideal para esta preparación sería:

Hojas de albahaca fresca, chorro gordo de aceite de oliva, medio vaso de piñones, unos tacos de granpadamo o algún queso duro y batidora "hasta que hable inglés".

3.Podemos hacer una vinagreta con el aceite, sal, pimienta, las láminas de almendra previamente tostadas al horno, las pasas y algo de la aguilla de la lata de caviar.

4.Emplatamos colocando la "hamburguesa de pesto al fondo", por encima de esta disponemos el huevo cortado en láminas. El queso lo laminamos y lo cortamos en cuartos y lo colocamos por encima del huevo, al igual que el el caviar de erizo. Esparcimos algo de cebollino bien picado, aliñamos con la vinagreta y a disfrutar.

Este plato admite, como casi todos, miles de variaciones; he ahí un par de muestras: