jueves, 13 de enero de 2011

Sencillos Menús Navideños

Este menú se lo he regalado a mi familia durante las pasadas fiestas, en las que dicho sea de paso, NO creo; motivo principal por el que no compro los típicos productos subiditos de precio y en ocasiones, de dudosa temporada.
Nadie leerá por tanto las típicas felicitaciones navideñas, pero si un menú en el que he hecho lo que, por lo visto se me da mejor; reciclar productos para distintas preparaciones...

Comenzamos a zampar con una crema fría de coliflor con huevas de trucha y tocineta con ajada de naranja y romero. La receta la saqué de aquí y como podréis ver, la ensayé previamente.


La crema de coliflor templada con zamburiñas al limón (confitaditas a baja temperatura y laminadasssss) y ajada. Un plato basado en el anterior que levanta la sensación térmica...

Los corales salteados con ajo, perejil y limón.


Pulpo a la brasa con espuma de cachelos.


Solomillo al horno con mi crema de castañas, trufa y salsa al vino tinto.


La tarta de manzana al momento con helado.


Mi turrón -por llamarle algo- de dos chocolates con arándanos y canela.



Ya en Navidad la crema de coliflor gratinada sobre salteado de setas con jamón.


 
Ahora un plato en el que copié de aquí y de allá para finalmente obtener las zamburiñas sobre reducción de balsámico con polvo de maíz y sus corales salteados.

Un arroz con pulpo sirvió como plato principal.


El coulan con helado de mandarina imperial fue el postre que se escoltó con una bandejita de dulces navideños.


Esto es todo por ahora, en el mundo de los menús reciclados...