Carnes:
Unos cuantos ejemplos de Steak Tartare
Pato:
 |
| Brochetas de pechuga y manzana. |
 |
| Con lentejas estilo rissotto, frutos secos y ensalada de berros y rúcula |
 |
| Con frutas y chamPIÑONES. |
 |
| Magret de pato con cerezas al ron. |
|
|
 |
| Pollo asado con ciruelas e higos |
 |
| Hamburguesa de pollo con queso San Simón. |
 |
| Alcachofas Carrileras con morcilla y cogollos. |
 |
| Ternera asada con su jugo sobre crema de coliflor. |
Proceso para conservar/madurar piezas de carne. Suelo hacerlo con entrecot de TG:
 |
| Sal, azucar, pimienta, pimentón y aromáticas (tomillo, romero...) |
 |
| La carne ya limpiare reboza en ese mejunje 30-40 minutos. |
 |
| Y sumergido en aceite de girasol hasta 7 días. |
El resultado:
Con unos minutos de cocción y otros tantos de reposo y una buena ajada; os saldrá un plagio de la
Carne "Ó Caldeiro" que sirven en
O Camiño do Inglés.
 |
| Con ensalada y quenelle de levadura de cerveza y mostaza. |
|
|
O también se puede aplicar mi técnica favorita; sellar, hornear, reposar (ABC de las carnes jugosas).
 |
| El entrecot con Pementos do Couto, ajada y crema de lombarda. |
 |
| Entrecot en SU punto, chips de alcachofa a la miel. |
 |
| Con salsa de carne a la miel y mostaza. |
 |
| O , sencillamente, marinado, acompañado de chutney de naranja y aromáticas. |