Si, otra vez; ¿¡que pasa!?. Voy a tener yo la culpa de haber encontrado al killme camión de los restaurantes...
El motivo de que vaya tanto (existen tres visitas sin postear), es el siguiente:
Kokotxas.
Almejas finas, con aceite de hinojo.
Me van a perdonar la pornografía pero insisto:
AL ME JAS
Vieira, mollejas y bambú. Voy a comentar lo obvio; el jugo estaba para mojar pan. Ojalá pudiese volverme diminuto y revolcarme en ese plato. Me lo zamparía sin cubiertos hasta exoplotar, como el comensal de la peli de los Monty Pithon...
Guisantes lágrima con huevo de quica y jamón.
Ventresca de bonito intentando estar a la altura de La Seta.
No volveré a sentarme cerca de la cocina; quiero poder llorar, sin la vergüenza de que el personal se parta la caja a mi cuenta.
Amanita caesarea, ventresca y vinagreta. |
Vaca Limiá (raza autóctona) con foie y sombrero de hongo.
Sin comentarios.
Gazpacho de fresas.
Croqueta helada de chocolate.
Una salsa intensa, con cerezas; una de mis frutas favoritas y dos "croquetas" con un relleno helado de suave chocolate.
¿Comprendeis ya "el motivo"?
Los vinos no acusan sobreprecio de ningún tipo, el trato es inmejorable y ahora; además del "Menú Plaza de Abastos" que acabais de contemplar, tienen algo llamado "Menú clásicos":
- Terrina de foie con manzana caramelizada.
- Empanada de maiz con xoubas.
- Chocos con fideos negros.
- Merluza con guisantes del Ulla.
- Lomo de ternera, P.X. y queso San Simón.
- Requesón miel y nueces.
30 €
Me inclino por pensar que no están en su juicio.Un último apunte sobre el restaurante PEDRO ROCA.
Como muchos supondréis, converso habitualmente, con el personal que cocina en algunos de los restaurantes que visito. Pues bien, ya van unos cunat@s, que me han "confesado", que este es El Restaurante.
Tomaos esto como un párrafo de ánimo, o incitación a probar; es fácil suponer que si lo elijen los grandes profesionales, por algo será...