jueves, 21 de junio de 2012

Dos postres Dos en Casa Pendás (Narón).

El título lo deja claro; así que paso de dar más la chapa. Una comida a la carta con doble sobremesa; apartado en el que me centraré.

El aperitivo de la casa:
Pan de curry con ali oli.
Salmón marinado con requesón y aceituna negra. 
Pementos do Couto. Ya están aquiiiiiiii

Así da gusto esperar por los entrantes.









El vino con el acompañé este menú; un Lagar de Meréns BARRICA 2.010, aun cumpliendo con las características que de él me esperaba; me resultó un poco vulgar y desmedido. Me gustó, pero supongo que sufrió la comparación con alguno de los blancos que había estado probando días y semanas atrás. Creo que ese Casal de Armán que ciertos Larpeiros, tuvieron a bien regalarme; cumpliría igual de bien, si no mejor.

Tosta de chorizo frito y huevo a baja temperatura. Pan, huevo y chorizo; sabéis tan bien como yo, que la cosa funciona...




Rape con arroz cremoso y americana. Un contundente plato de pescado.


Cremoso da Capela con compota de manzana, confitura de frutos rojos y frutas. 

Uno de mis postres de culto. Un 10 por varios motivos. El primero de ellos, es la utilización de un inmejorable producto, que además proviene del entorno del restaurante. Se trata del fantástico queso de país de A Capela, muy similar al acogido dentro de la D. O. Arzúa Ulloa; sólo que en este caso, se elabora estrictamente a base de leche cruda. De hecho, nunca he probado un queso de este tipo que me haya convencido más. Cremoso, con buena acidez; probadlo.

Partiendo de esta base, se elabora un cremoso de textura perfecta; goloso, pero no empalagoso, tampoco resulta demasiado aéreo -el aire no alimenta-, pero si es razonablemente ligero. Se acompaña de un par de confituras caseras, con una cantidad mínima de azúcar añadido y unas frutas, algunas de temporada, con un corte bien hermoso.  Con todo esto perfectamente proporcionado, a uno se le olvidan toditas las penas.


Helado de plátano y chocolate especiado.

Impresionante helado; compendio de cremosidad y refrescante sabor. Con el perfecto contrapunto de ese chocolate especiado, presentado en versión sólido crujiente y líquido caliente.

CONTACTO:

Casa Pendás