lunes, 20 de diciembre de 2010

Restaurante Basilico (A Coruña)

Dicen que no hay bien que por mal no venga y si  el mal han sido mis repetidas visitas a la ciudad de A Coruña para rehabilitar mis maltrechas articulaciones; el bien ha sido algo de tiempo extra para probar un nuevo restaurante.
Supuestamente buscaba ligereza y me dejé llevar por el encanto del Basilico.
Estamos ante un negocio de restauración que ofrece una cocina de marcada tendencia mediterranea, pero con producto de nuestra tierra y con el mercado como bandera.
El local es coqueto  (aunque odie la palabra) dispone de dos comedores, uno más luminoso con vistas a la calle y otro interior. Una iluminación correcta y un hilo musical dentro de lo aceptable.

Mi, no tan ligero homenaje constó de los siguientes comeres y beberes:

Ricas y entretenidas parrochitas a modo de aperitivo.



Buena decena de zamburiñas con ajo y perejil como entrante. Tengo que admitir que tuvieron como imbatible rival, a las que había degustado en el Alborada unos días atrás...
Se echó de menos algo de calor en la vajilla para aumentar el disfrute del plato, pero muy rico.



Impresionante salmonete sin espinas sobre pasta y verduras; cocinado en su punto y pleno de sabor.



De postre, morirse por chocolate. Apto para los muy chocolateros, como es mi caso. Acompañado de un  moscatel de naranja, incluso mejor.


Buena vajilla para arropar los alimentos, bebí en copas Riedel (de gama baja, pero Riedel), tanto el moscatel ,como la media de Juve & Camps Banda Purpura.


SITUACIÓN, HORARIO Y RESERVAS:

C/ Manuel Murguia 34, 15011 La Coruña, Spain


Horario:
mar: 13:45 - 16:00
20:45 - 23:45
mié - sáb: 13:45 - 16:00
21:00 - 23:45
dom: 13:45 - 16:00

Teléfono 981271608

 

3 comentarios:

  1. A mi el Basilico me gusta , es sencillo pero al mismo tiempo nada vulgar ,seguro que se me entiende ,apto para todos los públicos , dicen que el típico de chicas ,seguramente porque su cocina por el toque mediterráneo huye del empacho.Y por encima , buen postre casero ,yo no soy chocolatera y me decanté por el banoffee , y lo bordan(yo lo hago pero no tengo el punto de ellos con la nata ni de lejos) .Para mi una buena opción.El local es quizás el punto débil pero con todo muy recomendable.Braintraining

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  2. Toni; 49,20.. Media de cava, los platos con postre, vino dulce, cafe (Illy)... No es caro.

    Braintrainig; es curioso eso que has dicho, "típico de chicas". La verdad que no es la primera vez que lo escucho; también es curioso que a excepción del servicio, ese día sólo vi hombres. El caso es que como ya he dicho, la comida, aunque no tanto como otras veces, lució contundencia.

    P.D: Hilo musical, no desastroso, pero si mejorable.

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