viernes, 29 de junio de 2012

Restaurante PEDRO ROCA, Santiago de Compostela.

Si, otra vez; ¿¡que pasa!?. Voy a tener yo la culpa de haber encontrado al killme camión de los restaurantes...

El motivo de que vaya tanto (existen tres visitas sin postear), es el siguiente:





Kokotxas.










Almejas finas, con aceite de hinojo.








Me van a perdonar la pornografía pero insisto:
AL ME JAS

























Vieira, mollejas y bambú. Voy a comentar lo obvio; el jugo estaba para mojar pan. Ojalá pudiese volverme diminuto y revolcarme en ese plato. Me lo zamparía sin cubiertos hasta exoplotar, como el comensal de la peli de los Monty Pithon...


Guisantes lágrima con huevo de quica y jamón.




Calamar de anzuelo con arroz negro. El sabor es tan rotundo como el plato y la siguinete imagen no es más que una torpe ilustración.



Ventresca de bonito intentando estar a la altura de La Seta. 
No volveré a sentarme cerca de la cocina; quiero poder llorar, sin la vergüenza de que el personal se parta la caja a mi cuenta.
Amanita caesarea, ventresca y vinagreta.

Vaca Limiá (raza autóctona) con foie y sombrero de hongo.
Sin comentarios.

Gazpacho de fresas.


Croqueta helada de chocolate. 
Una salsa intensa, con cerezas; una de mis frutas favoritas y dos "croquetas" con un relleno helado de suave chocolate. 

¿Comprendeis ya "el motivo"?

Los vinos no acusan sobreprecio de ningún tipo, el trato es inmejorable y ahora; además del "Menú Plaza de Abastos" que acabais de contemplar, tienen algo llamado "Menú clásicos":
  • Terrina de foie con manzana caramelizada.
  • Empanada de maiz con xoubas.
  • Chocos con fideos negros.
  • Merluza con guisantes del Ulla.
  • Lomo de ternera, P.X. y queso San Simón.
  • Requesón miel y nueces.
30 €
Me inclino por pensar que no están en su juicio.


Un último apunte sobre el restaurante PEDRO ROCA.
Como muchos supondréis, converso habitualmente, con el personal  que cocina en algunos de los restaurantes que visito. Pues bien, ya van unos cunat@s, que me han "confesado", que este es El Restaurante.
Tomaos esto como un párrafo de ánimo, o incitación a probar; es fácil suponer que si lo elijen los grandes profesionales, por algo será...

13 comentarios:

  1. ¡Joer! 30 napos ese menu!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Ay, tu debilidad por el foie! Añadidos aparte, gran menú, sin duda. Espero que no coincidan sus vacaciones con mi visita porque es otra mesa preferente en Santiago. Y sin hacer nada de "ruido".

    ResponderEliminar
  3. Sin comentarios....
    bueno si, cual fue el vino ???
    ve apuntando para que nos lleves :)

    ResponderEliminar
  4. Si Toni si... no es para menos el hecho de tu sorpresa. Aún con ello, me gusta aclarar que trabajan un producto de calidad SUPREMA. Por que me parecería normal q alguien lo dudase, si sólo se fijase en el menú y el precio.

    ResponderEliminar
  5. Hola Jorge, la verdad que D. Pedro incorpora en muchos de sus menús; mis productos fetiche:

    Foie, Hongos y setas, vieiras, carnazas, jugazos... no tiene el típico sobreprecio en los vinos. Vamos; el paraiso.

    ResponderEliminar
  6. Un Malquerida. Bueno, redondo, rotundo; pero no enamoró. A sabiendas de que disponían del sublime Algueira PIZARRA, en carta... En realidad quería Champagne; pero tenían agotado el que me apetecía (ya sabes de cual estoy hablando). Me gusta de por si, pero además es un champagne más versátil de lo habitual.

    ResponderEliminar
  7. Yo ya tengo reserva para agosto...
    Salivando estoy!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Lolo, nesparamenos tio!!!

    El caso es que no te puedes perder el mi siguiente crónica...

    Creo q no lo conté por aquí; pero como ya lo sabe todo cristo... El mes pasado creí q me tocaba cobrar la extra y me había gastado el sueldo antes del día 15. No me arepientooooooo jejejejeeeeee

    Menos mal q hubo rescate ;-)

    ResponderEliminar
  9. Sin duda ninguna "EL RESTORAN", el "GRAN RESTORAN" de SDC y a precios de COÑA ¡¡¡ y dejemonos de fiarnos de las guias, y mucho menos de la TV

    ResponderEliminar
  10. Ese champagne esta muy bueno, pero tengo preparados un par de ellos pa cuando tengamos tiempo que vas flipar, jejejeje ta dirás tu donde tomarlos aunque el ingles se apunta a ello saludos

    ResponderEliminar
  11. Ankabri, disfruté recientemente uno de los que más me han gustado. En RCP, lo considero imbatible; pues costaba en carta 37€. Sucede que no recuerdo el nombre y eso que ya lo había bebido por copa en alguna ocasión. Sólo recuerdo que llevaba P.N. en segunda proporción.

    Cuando averigüe cual es, ta vas a escarallar, por que seguro que es del todo conocido.

    Hasta ahora, si me fío de mi escasa experiencia; el champagne es la mejor bebida para tomar en el exterior.
    Necesitamos terraza o, sencillamente copas y unas latas de algo. ¡Será por playas, ríos, acantilados...!!!
    Podemos (y debemos) organizar un aperitivo yo pongo las latas y os aseguro que estarán a la altura del espumoso.

    ¡Burbujeantess saludos!!!

    ResponderEliminar
  12. Bueno nos apuntamos a lo de las latas, tu y tu experiencia en la ribera sacra jejejeje, podemos ir al parque de capitanía y ya no ??? jejejeje, Un saludo

    ResponderEliminar