INGREDIENTES (4 personas):
- Una lata de bonito mediana (225 g.).
- Dos huevos.
- Un tarro pequeño de remolacha rayada (110-150 g.)
- Media cucharadita de orégano, albahaca o tomillo.
- Media cucharadita de jenjibre.
- Brotes para ensajada, canónigos berros o una lechuga rizada.
- Entre 12 a 16 pistachos pelados o medio aguacate en láninas finas. Opcional; unos 8 cherrys rojos amarillos o tipo pera. Unos pimientos del piquillo.
- Pan rayado.
- Harina.
- Aceite de oliva v.e
- Vinagre de Módena.
- Sal.
Dejamos reposar una o dos horitas. Esto último tampoco sería absolutamente necesario.
-Disponemos un cazo, sartén o freidora con bastante aceite (0,4) y ponemos a calentar.
-Trabajamos la mezcla y hacemos unas albóndigas de tamaño considerable (con que salgan 8 basta).Rebozamos las albóndigas en harina, huevo y pan rayado. Las freímos con el aceite muy caliente en dos tandas de cuatro. Al retirar, escurriremos bien y las depositamos en un plato con papel absorbente.
-Preparamos una vinagreta con tres partes de aceite de oliva v. e., una de vinagre, sal y pimienta. En un bol disponemos los brotes con los pistachos o el aguacate y los cherrys en mitades. Añadiríamos la vinagreta recubriendo las hojas, brotes y demás de modo uniforme.
-Para emplatar un par de ejemplos visuales; el de arriba y este:
PREPARACIÓN: 15 min
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