domingo, 1 de enero de 2012

Platos de "subsistencia", para no amargarse la existencia. (Carnes)

·Inauguro sección con los steak tartare que preparé el pasado           2.011 
Sin duda, una de mis preparaciones favoritas, por dos motivos; es un plato sencillo y abierto a la improvisación.

 

Nunca preparé dos iguales y no me ha salido "rana" ni el primero. Si os gusta el steak tartare, animaos a prepararlo en casa; es facilísimo y no requiere gasto de combustible.



·Entra en juego la temperatura; he ahí unas cuantas hamburguesas:

De pollo, con huevos estrellados y boletus -plato megaproteínico-. 
 
 De pavo, al igual que la anterior, casera.

 De ternera con hortalizas de temporada y encurtidos.

· Para un año "a dieta"; mucho pollo, pavo y algún que otro regalito...

Pechuga de pollo con reducción de Pedro Ximénez y su ensalada pasada por la sartén,  con vinagreta de yogur y mostaza. Lo que sea con tal de alegrar la pechuguita de marras y olvidarme de mis amadas carnes rojas. 



Dados de pollo salteados con piña y verduras.


 Pollo rebozado con champiñones.


Brochetas de pechuga de pato con manzana.



Chuletillas de cordero adobadas a la plancha, con mis pimientos asados. Todo de casa; puede que no tenga muy buena presencia, pero este plato ha sido un regalo en toda regla.


Solomillo de T G con salsa de sus jugos al brandy y crema de maíz. Siempre que entro en una carnicería, pido solomillo de ternera, a ver si cuela y me lo venden. Normalmente es más difícil que conseguir caballo y ya no me estoy refiriendo a carne alguna...

·Algo de cazuela, para variar:

Una pechuguita de pavo con champis, para la que me ayudé de unas verduritas y de un caldo de pollo.



Jamoncitos de pollo en salsa con alcachofas.


O un ragut bien especiado, con unos zancos de pavo como protagonistas. Supuestamente lo de que la carne se deshilache, está mal visto; pero a mi me flipa.


·Aunque donde esté un buen asado...

Ternera asada salseada con sus jugos reducidos y crema de remolacha.

 O con una cebolla roja confitada.



O el redondo de ternera, con salsa de sus jugos al vino.


Al que no le iría mal como guarnición, este pastel de bacon y patata que nos enseño a preparar Robin Food.


Por último me despido con glamour de mano de este pichón del piamonte con foie y cerezas. Lo preparé una única vez y no me salió a la perfección, pero doy fe de que estaba bueno.



Bola extra; otro pichón. Esta vez en salsa y con patatas.

8 comentarios:

  1. joer danin
    yo que tu le dedicaba mas tiempo a esos platos
    en los post me refiero
    no ahi comprimidos en un solo post!!!!!!!!!!!!!!
    se merecen mas por dios!!!!!
    con lo perro que ando pa la cocina me pones "cachondo" otra vez
    mmmmmmn

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  2. Lolo, sólo le podría dedicar una merecida receta al pichón del final. De hecho tengo imágenes del "despiece", marinada, rustido, la preparación de las cerezas (que las incorporé en tantas recetas y de tantas maneras, que las bordaba); reducción de los caldos... Que te voy a contar; un chollo del copón, pero al que no puedo añadir nada interesante que no se tope en cualquier página de recetas.

    Insisto en lo de las cerezas; sólo tomé unas que me convencieron = o + en el Sant Pau. Las demás que recuerdo (Mercadito y CDC) estaban demasiado compotadas para mi gusto.

    Como curiosidad, te diré que la crema de maíz, me la curré con una lata y poco más; pero que la de remolacha me dió un curro del copón. Creo que es algo parecido a una mahonesa, superfina, pero con enjundia y está hecha con remolachas de verdad (primero cocidas y luego al horno,,,).
    Creo que me golpé la cabeza y durante una épocame creí Joan Roca, o algo así.

    Es que no me explico que lleve como dos meses cenando a base de galletas, o boctas y aún así me parezca demasiado curro :-(
    Estoy en horas bajas, si me quitas de algún arrocito....

    Bueno, perdona la chapadita, pero es que estoy intentando incorporar nmenos palabras a los post, pero lo cierto es que soy más denso que el avecrem.

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  3. hola
    es mi primer comentario en tu blog
    mi más sincera enhorabuena
    voy a hacer una visita a La Coruña y me gustaría que me recomendaras algún restaurante para una cena de aniversario con la mujer.
    que no sea de precio excesivo a poder ser
    muchas gracias

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  4. Hola Anónimo; muchas gracias por haberte animado a publicar un comentario.

    Te dejo un listado de restaurantes, de menor a mayor precio, con los enlaces a sus entradas. Podrás ver la información de telfs, direciones... al final de las mismas.
    Así mismo, incluyo un precio medio por persona (aprox)., para una comida completa.

    Si quieres algo más específico en tipo de comida, o zona geográfica; no dudes en pedirlo:

    ARTABRIA (35):
    http://daninland.blogspot.com/2010/03/restaurante-artabria-coruna.html

    BASILICO (40):
    http://daninland.blogspot.com/2010/12/restaurante-basilico-coruna.html

    En este rango de precios también puedes optar las las inmejorables vistas del PLAYA CLUB.

    A ESTACIÓN (50):
    http://daninland.blogspot.com/2011/07/de-nuevo-bordo-del-vagon-del-disfrute.html

    ALBORADA (55-60):
    http://daninland.blogspot.com/2010/12/alborada-alborada-y-alborada-revisited.html

    Sobre todo DISFRUTA y si te apeteces, nos lo cuentas.

    Un saludo.

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  5. muchas gracias por tu pronta respuesta, buscaré entre los enlaces que me facilitas y veré el que más me interese(precio, comida, etc)
    no dudes que en cuanto haya decidido y realizado la cena te comentaré para agradecerte las molestias
    un saludo

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  6. buenas tardes
    soy el que preguntó por las recomendaciones de restaurantes.
    hoy salió una oferta en letsbonus con un menú degustación para la estación de cambre por 38 euros, así que al final cogí ese, ya te comentaré como me fue
    saludos

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  7. Suerte, comensal misterioso. Has elegido a mi favorito entre los recomendados.

    Yo estaré en un par de días; es el regalo de aniversario a mis padres.
    A ver si se ponen las pilas y contribuyen a la felicidad de dos parejas jeje

    Si tienes ocasión y os gusta,no dejeis de pedir el pichón. También bordan el foie, las carrilleras, las empanadas y los postres.......

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