jueves, 30 de agosto de 2012

Ampliando el catálogo de platos "S.O.S. COCINILLAS IV"

Ensaladas:
Milhojas de manzana/queso trucha ahumada. A día de hoy, la elaboro con un salmón ahumado de calidad excepcional.

Espárragos con vinagreta de lima.

Cherrys, albahaca y quesos Arzúa Ulloa y azul de Ibar.

Cherrys rúcula y Stikelton

Ensalada de tomates rellenos de brandada con coktail de su agua.


Anchoas o bonito, con frutos secos, encurtidos y quesos.

4 comentarios:

  1. Muy vistosos y elaborados tus platos, demandan paciencia y cariño, amén de una cierta técnica.

    Una pregunta, el salmón ahumado es Carpier o keia. (No confundir con Ikea).

    Un saludo.

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  2. Hola Antonio, ese salmón que observas en la foto es, en realidad trucha y creo que efectivamente es KEIA; al igual que las huevas que suelo utilizar. En ese caso es la típica loncha tipo carpaccio, sólo que bien colocadita.

    A día de hoy, utilizo lomos de la gama Sumum de ROYAL (la más alta de la casa); que, justo después del CARPIER, es el mejor que he probado. Soy consumidor de Carpier con relativa frecuencia y me parece insuperable, pero su precio es ciertamente elevado.

    La característica a destacar de CARPIER, aparte de su extrema untuosidad, suavidad y la finura de su grasa, el el sutil toque ahumado que incorpora. De hecho es tan sutil que su conservación es de la mitad de tiempo que algunos de sus competidores -lo cual juega a favor de los mismos-. De todos modos, también recomiendo el de la marca HIPERCOR; tienen unos lomos imperiales más que resultones.

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  3. Ya que veo conoces la marca Carpier, te recomiendo encarecidamente, porque me lo agradecerás, que pruebes otros productos suyos.

    Además del clásico salmón, he probado sus lomos y los que están infusionados con café, ginebra, etc.

    Si quieres que te caigan lagrimones y te gusta la gelatina, prueba sus cocochas, morros y aletas de salmón y si quieres levitar prueba sus tripas y el hígado confitados.

    También tiene productos como los muslos de codorniz y carrillera que son una pasada.

    He tenido la suerte de tener donde vivo una tienda durante dos años, que exclusivamente vendía productos de Carpier a la que iba casi cada día a comer unos tacos de salmón y fue donde probé el resto de productos. Desgraciadamente cerró, cómo consecuencia de la que está cayendo.

    En cuanto a los precios, coincido contigo que sí, son caros; pero cómo dice un amigo mio, hay una vida más barata pero esa no es vida.

    Probaré el Royal y cuando vea quien fabrica el de Hipercor, igual me animo a probarlo.

    Un saludo.

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  4. De acuerdo Antonio, ya se me hace la boca agua. Suerte con ese Royal (recuerda, gama Summum).

    Gracias por haberte pasado. Un saludo.

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